プロの専業主婦になる!週間主婦マガジン!
       ~はるかなるmaster of houseworkへの道~


主婦ってお金を稼いでいないからってちいさくなっていませんか?そんな必要はまったくありません。専業主婦とは会計管理(家計)から人材育成(子育て)、建物管理はたまた営業(近所の人とうまくやる)までこなす家庭という小さな会社の社長です。仕事はプロの専業主婦ですって胸を張って言えるよう専業主婦道を極めましょう 移転しました↓
主婦を楽しむ節約生活。 | 節約術と家事術で主婦生活を楽しくする!

トップページ>圧力なべをあやつって、時間短縮・ガス代節約の巻
スポンサードリンク


--年--月--日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2011年01月12日 (水) 06:16 | 編集











圧力鍋をアマゾンで買いました。これです。

T-fal 【Amazon.co.jp限定・オリジナルエプロン付き】 ワンタッチ開閉圧力なべ クレプソ クレール 6L P4310731


T-fal 【Amazon.co.jp限定・オリジナルエプロン付き】 ワンタッチ開閉圧力なべ クレプソ クレール 6L P4310731

T-fal 2010-12-24


売り上げランキング : 262








Amazonで詳しく見る
by G-Tools


エプロンはすぐに捨ててしまいました。【笑

これはほんと買ってよかったです。おでんの大根が、20ぷんで中まで味のしみたのができます。



なべと一緒に入っていたレシピブックから抜粋ですが、



おでんの作り方

①大根は皮をむき、3cmの厚さの輪切りにする。じゃがいもは皮をむく。はんぺんは三角形に切る。


②こんにゃくは4つの三角形に切り、下茹でしてアクを取る。さつま揚げ、ごぼう巻き、揚げボールは、熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさに切る。


③圧力なべに①、②、Aを入れ、圧力なべのふたをして5分加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。器に盛り、練りからしを添える。



たったこれだけで、味のしみた柔らか大根入りおでんができちゃいます。

ガス代の節約、時間の節約ともにお勧めの一品です。



この圧力鍋は使い方も簡単で、材料をいれふたをはめてボタンを押して閉め手、加熱するだけです。



欠点があるとしたら、重くて大きいので(4人用の土鍋ぐらいかな)洗うのと片付けるのがめんどくさいぐらいです。



時間短縮をこころざす主婦ならは必携の一品です。

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック



Powered by .
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。